Histórico: Argentina venció 1-0 a Colombia en el tiempo extra y se consagró bicampeón de la Copa América

La Albiceleste se quedó con el triunfo gracias a un gol de Lautaro Martínez a los 110 minutos. Lionel Messi dejó la cancha lesionado promediando el complemento. Es el cuarto título de Lionel Scaloni como entrenador.

Con un golazo de Lautaro Martínez, los dirigidos por Lionel Scaloni lograron ponerse en ventaja en el segundo tiempo del alargue, derrotaron a su par colombiano 1-0 y se consagraron por segunda vez consecutiva.

La Selección argentina tuvo la primera aproximación al arco colombiano a los 35 segundos, tras un saque largo de Emiliano Martínez y una jugada colectiva, Julián Álvarez disparó y el balón se fue cerca del palo derecho del arquero.

A los 4 minutos, Colombia tuvo la chance de abrir el marcador por medio de un remate de Luis Díaz desde la izquierda, pero "Dibu" Martínez contuvo sobre su palo derecho.

A los 19 minutos, la mejor jugada de Argentina en el partido, la pelota le quedó a Lionel Messi, quien remató, pero la pelota rebotó en Julián Álvarez y terminó en las manos del arquero.

A los 35 minutos, Argentina pudo haber abierto el marcador, pero Messi no llegó a retener el balón que se fue afuera, el capitán argentino terminó en el piso, tras recibir un toque de Santiago Arias y debió ser asistido generando preocupación en los hinchas.

Argentina tuvo una chance de convertir a los 44 minutos, tras un tiro libre de Messi, Nicolás Tagliafico cabeceó, pero la pelota se fue por encima del travesaño.

Ya en el segundo tiempo, a los 2 minutos, Santiago Arias tuvo el primero para Colombia, pero su remate se fue cerca del palo derecho de Martínez.

Un minuto más tarde, lo tuvo Argentina por medio de Alexis Mac Allister, pero Vargas le tapó bien el arco, la pelota le quedó a Di María, quien no pudo rematar bien.

A los 18 minutos, Lionel Messi se tiró en el campo de juego, pidió el cambio y a los 19 entro Nicolás González.

Sobre los 30 minutos, Nicolás González convirtió para Argentina, pero el VAR sancionó posición adelantada de Tagliafico que es quien lo había habilitado.

En el segundo minuto de descuento y, tras un córner de Di María, la pelota le quedó a Nicolás González, quien disparó y el balón se fue por arriba del travesaño.

Las formaciones de ambas selecciones

Argentina: Emiliano Martínez; Nicolás Tagliafico, Lisandro Martínez, Cristian Romero, Gonzalo Montiel; Enzo Fernández, Rodrigo de Paul, Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Ángel Di María y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Colombia: Camilo Vargas; Santiago Arias, Carlos Cuesta, Davinson Sánchez, Johan Mojica; Richard Ríos, Jefferson Lerma, Jhon Arias; James Rodríguez, Luis Díaz y Jhon Córdoba. DT: Néstor Lorenzo.

Fuente: elonce.com