Un viaje culinario desde el campo argentino: “Cocinar es un acto de amor”

En el marco de la feria Caminos y Sabores, Madame Papin, junto a Germán Tinari y Eugenia Brusca, deleitó al público con una clase de cocina que celebró la riqueza del agro en la mesa nacional.


(Foto: TN).


En la feria Caminos y Sabores, Madame Papin, junto al periodista agropecuario Germán Tinari y Eugenia Brusca del IPCVA, destacaron la importancia de poner en valor los alimentos y el campo, resaltando su calidad y contribución a la cultura gastronómica nacional. 


Con mucha energía y un disfraz, Madame Papin dio la bienvenida a los visitantes en la feria Caminos y Sabores, que se realiza en el predio de La Rural en Buenos Aires. 


En este evento gastronómico y cultural, la reconocida cocinera se subió al escenario de la Cocina BNA para preparar osobuco con guarnición de humita, una versión especial de este plato tradicional argentino.


Madame Papin, galardonada en 2023 con el Premio Gratitud, expresó su entusiasmo por participar en el evento: “Siempre es un placer para mí estar acá. 


Me gusta mucho mi trabajo, me gusta mucho cocinar, pero también me gusta mucho dar de comer y mostrarle a las personas, o incentivarlas a que se animen a cocinar. No importa si saben mucho o poco, pero que se animen a cocinar con pocas cosas”.


A lo largo de la clase, la cocinera explicó la importancia de no sobrecocinar los alimentos para preservar sus propiedades y sabores. 


También compartió técnicas específicas, como la preparación de maíces andinos, que deben ser remojados y luego hervidos. Y destacó que papas y berenjenas no deben consumirse crudas.



Fuente: https://tn.com.ar/

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