River aprovechó el hombre de más y le ganó a Talleres por los octavos de final: video del 1-0

El Millonario de Marcelo Gallardo y el conjunto cordobés abren la serie de octavos de final del certamen continental en el Mario Alberto Kempes. La vuelta será el próximo miércoles en el Monumental.

En el estadio Mario Alberto Kempes, River le gana 1 a 0 a Talleres de Córdoba en el partido de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores 2024.

En un encuentro marcado por la paridad y las pocas acciones de peligro, en el regreso de Marcelo Gallardo a la escena internacional con el Millonario.

El partido comenzó con ambos equipos cautelosos, estudiándose mutuamente. River tuvo su primera aproximación a los 3 minutos con un tiro de esquina que no generó mayor peligro.

Talleres, por su parte, logró la primera llegada clara a los 7 minutos, cuando Portillo remató desde fuera del área y obligó a Franco Armani a estirarse para evitar el gol.

El Millonario respondió a los 11 minutos con un remate de Franco Mastantuono, el joven delantero de 17 años, que fue contenido por Guido Herrera.

Sin embargo, el conjunto cordobés se mostró sólido en el control del juego, complicando a un River que se vio incómodo y superado en posesión e intensidad.

El primer amonestado del encuentro fue Matías Catalán, defensor de Talleres, quien recibió la tarjeta amarilla a los 18 minutos tras una falta sobre Claudio Echeverri.

El conjunto de Núñez intentó generar peligro a través de la pelota parada, pero el remate desviado de Germán Pezzella a los 20 minutos no fue suficiente para cambiar el resultado.

A medida que avanzaba el primer tiempo, el partido se volvió más trabado, con interrupciones constantes y pocas acciones de peligro.

Gallardo intentó ajustar a sus dirigidos, pero Talleres mantuvo la presión, obligando al visitante a buscar opciones a distancia, como el remate de Echeverri a los 37 minutos que se fue por encima del travesaño.

A los 32 minutos, River sufrió un susto cuando Matías Kranevitter tuvo que ser asistido tras un choque de rodillas, aunque pudo continuar en el juego.

Talleres, por su parte, realizó su primer cambio a los 33 minutos, con la salida de Martínez por lesión y el ingreso de Ramiro Ruiz Rodríguez.

El primer tiempo finalizó con la amonestación de Paulo Díaz, defensor de River, a los 44 minutos tras una infracción sobre Federico Girotti en mitad de cancha.

Ya en la segunda mitad, River salió con mayor decisión. A los 4 minutos, Paulo Díaz estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo tras un tiro de esquina, pero Herrera controló el balón sin problemas.

Talleres respondió con una chance peligrosa a los 5 minutos, pero no pudo concretar.

Gallardo decidió hacer cambios estratégicos a los 11 minutos, ingresando a Nacho Fernández y Manuel Lanzini para aportar experiencia y buscar mayor conexión en ataque.

A pesar de estos movimientos, la expulsión directa de Lucas Suárez a los 14 minutos tras un golpe a Adam Bareiro dejó a Talleres con 10 hombres, lo que complicó aún más el panorama para el equipo cordobés.

A pesar de la inferioridad numérica, Talleres no bajó los brazos y tuvo un gol anulado a los 21 minutos, cuando Matías Catalán empujó el balón a la red, pero el tanto fue invalidado por fuera de juego.

River, por su parte, intentó aprovechar la ventaja y Marcelo Gallardo movió el banco, apostando por un juego más ofensivo.

La recompensa para River llegó finalmente a los 40 minutos del segundo tiempo.

Tras un tiro libre ejecutado por Nacho Fernández, Paulo Díaz conectó de cabeza y hombro, enviando el balón al fondo de la red y desatando el festejo de todo el equipo millonario.